21.12.2017

Мэр Обнинска призвал горожан «не перебирать» на Новый год!



Сейчас большинство горожан  начинают подготовку к новогоднему застолью, на котором кроме традиционных салатов, как правило, присутствует еще один завсегдатай - бутылочка-другая «горячительного».

Политика по продаже спиртных напитков в разных уголках нашей страны разнится от региона к региону, но при желании можно проследить единую тенденцию. Если в прошлом году правительство старалось затянуть гайки и урезать продажу «зеленого змия», то в этот раз процесс был целиком предоставлен на откуп местным властям.

В наукограде в этом плане, как правило, обходится без сюрпризов. Независимо от даты, спиртное можно приобрести в любом магазине, если, конечно, уложиться в установленный законом промежуток - до 22:00.

Однако даже в этом году было несколько случаев, когда алкоголь в Обнинске отпускался по особым правилам.

Так, например, первого сентября продажа вместо привычных десяти утра началась только в час дня, а на День города невозможно было купить выпивку в ближайших к центру городу районах.

Что же касается Нового года то, по словам начальника управления потребительского рынка, транспорта и связи Анны КРАСИКОВОЙ,  ждать подвоха горожанам не стоит. Отпуск спиртного будет осуществляться в соответствии с установленными законом требованиями с десяти и до двадцати двух часов.

- Мы не планируем вводить никаких дополнительных ограничений, есть закон и он должен соблюдаться. Запрет на продажу алкоголя в некоторых магазинах  может вводиться при проведении массовых мероприятий, но в таком случае должно будет издаваться специальное постановление, с которым можно будет ознакомиться заранее - разъяснила ситуацию Анна Всеволодовна.

То же самое касается и увеличения «счастливых часов». Так, например, недавно в Госдуму депутатом от Ленинградской области был внесен на обсуждение законопроект, о разрешении продажи шампанского в ходе всей новогодней ночи.

Мотивировал свою инициативу народный избранник тем, что запреты на продажу в такие дни, как правило, порождают собой расцвет черного рынка и контрафактной продукции.

С другой стороны,  важно отметить, что в последние годы среди молодежи Обнинска набирает популярность безалкогольная встреча нового года.

В прошлом году городские сообщества в соцсетях пестрили призывами отказаться от употребления спиртного и подумать о собственном здоровье, и, например, отметить праздник в фитнес-клубе.

Также призвал горожан к разумному потреблению алкоголя в праздники и мэр наукограда Владислав ШАПША, отметив, впрочем, что сам вопрос наличия выпивки на столе -  личное дело каждого.

- Я не понимаю, когда говорят о необходимости алкоголя на торжествах, это же, в конце концов, не лекарство. Но отмечу, что это личное дело каждого, ведь важно не столько наличие спиртного, сколько культура его потребления. От бокала шампанского еще никому плохо не было, а излишества они в любом деле до добра не доводят! - отметил Владислав Валерьевич.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
апреля
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление