21.12.2017

Каким запомнился 2017- ый Обнинску и его жителям?



Совсем скоро прозвучит бой курантов, и под яркие огни фейерверков мы проводим уходящий год. Но прежде чем сесть за праздничный стол, давайте вспомним, что хорошего и что плохого 2017-ый принес Обнинску.

 

Назначение года

ДОМ ОБРЕЛ ХОЗЯИНА

В январе назначили нового начальника ОМВД по городу Обнинску Александра КУДРЯШОВА. До этого обнинская полиция больше трех месяцев существовала без руководителя.

Отметим, что именно с приходом Александра Александровича идея о реализации в городе проекта по массовой установке видеокамер получила второе дыхание. А обнинская полиция в рейтинге отделов внутренних дел поднялась на первую строчку.      

 

Жадность года

СЭКОНОМИЛИ НА СЛАБЫХ

В начале 2017-го решением депутатов Городского собрания сумму единовременной выплаты юбилярам из наукограда подняли с двух до трех тысяч рублей. Однако в то же самое время увеличился и возраст - с 70-ти до 90 лет. То есть претендовать на первые «юбилейные» можно только когда тебе «без десяти сто». Напомним, что инициатива о денежном поощрении принадлежала муниципалитету и была одобрительно встречена десять лет назад.

 

Протест года

СТОЯТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО

Обманутые дольщики «СУ-155» рисковали остаться без купленных квадратных метров из-за банкротства предприятия. Дошло до того, что люди выходили на пикеты, масштабы которых поражали.

Добиться, чтобы дело сдвинулось с «мертвой точки» удалось лишь в феврале. И, несмотря на то, что некоторых собственников переселили, борьба людей за квартиры продолжается до сих пор...

 

Надежды года

НЕВЕРОЯТНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ

Найти убийцу студентки ИАТЭ следователи намеревались очень быстро. Как в январе отмечали правоохранители, у них уже имеется немало доказательств, а значит, вероятность того, что преступник будет найден в короткие сроки, довольно высока. Несмотря на то, что проделана огромная работа (анализы ДНК сдала чуть ли не половина мужского населения Обнинска) к концу года ничего не изменилось.

Дело по-прежнему расследуется, на территории ИАТЭ по-прежнему темно, а шестой маршрут до сих пор нерегулярен...

 

Перемена года

ЗА И ПРОТИВ

Разговоры о расширении границ Обнинска перешли от слов к делу ближе к весне. В состав муниципального образования должны были войти четыре деревни: Белкино, Мишкино, Маланьино и Кабицыно.

В итоге попали все, кроме последней. Выбор о вхождении в состав наукограда делали сами жители деревень. Напомним, что финальному голосованию предшествовали долгие споры и скандалы, как между народом, так и между некоторыми чиновниками.

 

Неудача года

«ДА ПОШЛО ОНО ВСЕ ЛЕСОМ!»

По весне обнинские парламентарии выбирали руководителя комитета по ЖКУ, на должность которого уже давно и справеливо имеет виды депутат Анатолий ШАТУХИН. Анатолий Ефимович к слову неоднократно пытался взойти на «Олимп», но его постоянно отодвигали. И кода Шатухин узнал, кто с ним будет конкурировать в 2017-м, то добровольно снял свою кандидатуру, снабдив смачной фразой: «Да пошло оно все лесом!»

Комитет по ЖКУ на данный момент возглавляет Роман АНЦИФЕРОВ.

 

Везение года

ДОРОЖНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Мало кто знает, но продолжение проспекта Ленина, вернее его строительство - большая удача для Обнинска. До последнего не было никаких гарантий, получит ли город средства из федерального бюджета.

Однако каким-то чудом мэру Владиславу ШАПШЕ и команде единомышленников удалось выбить из казны 440 миллионов рублей. Результат мы можем наблюдать уже сегодня. А в следующем году дорога будет торжественно открыта.

 

Неприятность года

КУДА ЕДЕМ?

Летом в город пришла «беда» откуда не ждали. К изменениям в законе о перевозках Обнинск оказался не готов. Количество маршрутных такси сократилось чуть ли не в половину, и населению пришлось привыкать ездить стоя и ждать на остановках по 15 минут.

Вопрос до сих пор остался открытым и нерешенным. Однако власти пообещали, что в 2018-м все изменится в лучшую сторону.

 

Стройка года

ВСЕ И СРАЗУ

Этот год запомнится Обнинску и его жителям масштабными проектами по благоустройству. Благодаря федеральной программе «Комфортная среда» город преображается буквально на глазах.

Убогие прежде дворы сейчас могут похвастать новыми детскими площадками и тротуарами, Гурьяновский лес из позора превратился в местную гордость, а проспект Маркса и впрямь напоминает маленький «Арбат», хотя еще летом на него невозможно было взглянуть без слез.

 

Сюрприз года

НАЧАЛО КОНЦА?

Под конец года без, как говорится, видимых на то причин обнинская КБ №8 лишилась главврача Владимира ПЕТРОВА. До сих пор неясно, кто возглавит медучреждение.

Тем временем больница разрушается буквально на глазах. Здания остро нуждаются в капитальном ремонте, а штат в расширении и росте зарплат. И, как поговаривают сотрудники, изменений в положительную сторону от ФМБА в ближайшее время, увы, не предвидится.

 

 

Другие статьи из рубрики «Итоги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
16
июля
2018

































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление