12.10.2018

Регистрировать машины и мотоциклы теперь нужно по новым правилам



С 6 октября этого года вступил в силу приказ МВД России, согласно которому автомобили, мотоциклы и иные транспортные средства, а также прицепы должны регистрироваться по новым правилам.

По большей части изменения не коснутся водителей, которые уже успели внести информацию о своих «железных конях», но некоторые нововведения все же есть.

Например, приказ определяет порядок регистрации новых автомобилей с электронными (ЭПТС) и бумажными паспортами.

Также увеличивается срок хранения номеров автомобилей по заявлению от собственника. Теперь это не полгода, а год. Поменять регистрационный знак или ПТС, согласно приказу, можно по желанию собственника и в любое время.

Будут уменьшены номера для мотоциклов заграничного производства с 290 для 170 миллиметров.

Упростилась схема замены двигателя на машине. Если раньше процесс мог занять несколько месяцев, то сейчас достаточно просто представить ТС на осмотр. Далее специалисты сами внесут сведения о номере двигателя в паспорт и информационную систему ГИБДД. Но водителям следует помнить, что новый мотор должен быть такого же типа и модели, как и ранее установленный, и иметь заводскую маркировку.

Еще одна приятная новость для автовладельцев - регистрацию транспортного средства можно производить с «временным» паспортом, который выдается человеку в том случае, если утерян оригинал.

 

ВОПРОСЫ С ГИБДД ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ РЕШАТЬ ЧЕРЕЗ «ГОСУСЛУГИ»

В настоящее время портал «Госуслуги» пользуется всё большей популярностью. Благодаря единой системе подать заявление, заказать какие-либо справки стало гораздо проще.

Что важно, это экономит пользователю не только время, но и деньги, так как госпошлина, оплаченная через портал, дешевле на 30%.

- В том числе можно подавать заявления в отделение ГИБДД, - сообщил начальник отделения №3 МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области, майор полиции Андрей АПАРИН - Инспекторам также это облегчает работу, в частности, прием граждан, так как человек сам выбирает дату и время обращения в ГАИ, а это гарантирует отсутствие очередей.

Андрей Михайлович настоятельно рекомендует жителям региона регистрироваться на портале.

Кстати, для этого нужно всего лишь прийти в МФЦ и заявить его сотруднику о своем желании, дальше они все сделают сами. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска